最近の気候と疲れ

「秋の涼風が立つとお葬式がある」というのは、まあお坊さんの間では実感のあるところです。 (^_^;) 涼しくなると夏の疲れがどっと出るのでしょうね。また幼稚園などでは、子どもたちは気温の変化に体温調節がついていかず、熱を出したりするということも多いです(今日も発熱で欠席の子が多いようです)。今年の夏も暑かったですが、9月になった途端に朝晩に涼しさを感じるようになり、秋を感じられるようになりました。いいことなのですが、疲れがどっと出るのも確かですね。そしてまた暑さがぶり返しますと、それはそれでつらいものがあります。今週末は運動会ですが、お天気はどうでしょうか? 気温と湿度はどんなもんでしょうか? できるだけいいコンディションの下で運動会が行われ、子どもたちが存分に練習の成果を発揮できますよう、皆様も是非お祈りください。