園長の人気

すみません、なんかどたばたしてまして、なかなかゆっくりとブログを書く時間が持てていません。ごめんなさい。

焼き芋も終わり、わりとおいしく焼けたせいか、園長の株も少し上がったようです。日頃は「おはよう!」と声をかけても無視してすっ飛んでいく子が、笑顔で「園長先生、おはようございます!」と言ってくれたりしますので、焼き芋効果ってのはすごいなぁとか思ったりするわけですが、それもしょせんは長続きしないわけで、一週間もすればたちまちスルーってやつです。ただ週末に京都の弟夫妻がひろってくれたどんぐりを、火曜と水曜に子どもたちに分けまして、また人気は多少持ち直したかなって感じ。モノにつられる子どもたちも子どもたちですが、モノにしか頼れない園長も困ったもんですねぇ。 (^_^;)