ころぶ子が多いような

どうもここ数日、ころんで、私のところに連れられてくる子が多いような気がいたしますが、私が思うに、寒さで身体がかたくなってしまっているのかなと…。元気に外で走り回っている子が多く、「さすが、子どもは風の子だな」と頼もしく思うのですが、やはり先週までの寒さは、北陸などの降雪被害のすごさを見るまでもなく、いつも以上でしたよね。もう立春も過ぎましたのにね。子どもたちには走り回る前に少しストレッチでもさせればいいのでしょうが、まあそんなことしてから、おもむろに、「さて遊ぶか」って子もいないでしょうね。
 と、ここまで書いたときに、また一人、ころんで連れられてきました。 (^_^;) 男の子で、女の子にぎゅって抱きつかれて、それでこけてしまったようです。それはちょっとうらやましいころび方ですね。 (^_^;)