いよいよ新学期が始まりました

春休みが終わって、今日から子どもたちがまた幼稚園に登園してくれました。進級し、新しいクラスバッジを胸に、にこやかな笑顔を見せてくれる子どもたち。この表情を見ていると、今年度も頑張るぞ、という気持ちがあらたに湧いてきますね。一緒に楽しい生活を送っていきましょう。
 今日は四・五歳児のみの登園で、明日はいよいよ入園式です。新入園児たちは保護者の方たちと一緒に登園しますので、まあ明日は大丈夫でしょうが、明後日から通常保育になりますと、お母さんと泣いて離れたがらない子もいるでしょうし、大騒ぎの毎日が始まります。一日も早く幼稚園の楽しさがわかり、喜んで登園してくれればと、もう今から思っております。 (^_^;)
 今年度もひくま幼稚園の教育活動に、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。