良いお年を!

今日で二学期も終了。明日からは冬休みとなります。にぎやかな子どもたちの声にもしばらくお別れで、幼稚園内は静寂に包まれます。風に鳴るお寺の鐘がからんからんとさびしそうに聞こえます。また来年1月8日には、子どもたちが元気に登園してくれて、にぎやかな三学期が始まることでしょう。ブログもそれまでお休みさせていただきます。
 皆様にとりまして、今年はどんな一年でしたでしょうか? 来年も良いお年となりますよう、お祈りいたします。
 今年一年も、ひくま幼稚園職員一同、皆様方に大変お世話になりました。どうもありがとうございました。風邪など召しませず、どうぞご家族そろって、楽しく健やかな年末年始をお迎えくださいますように…。