シゲタサヤカさんの新刊

最近、ちょっと新しい絵本を買っていません。なんとなく買いたい、子どもたちの前で読みたい絵本に当たっていない感じで、本屋さんに行っても食指が動かない感じです。もちろんいい絵本は子どもたちに飽きられるということはないので、同じ絵本を何回読んでもいいのですが、それでも新しい絵本は自分も読んでみたいのですよね。そうしたらメールが来ました。大好きなシゲタサヤカさんの新刊がでます! 「たべものやさん しりとりたいかい かいさいします」という絵本。まだ表紙の絵も出ていなくて、果たしてどんな絵本なのか見当もつきませんが、それでも大好きなシゲタサヤカさん作ですので、ポチッとしまして、発売日の3月を待ちたいと思います。楽しみだなぁ。