佐鳴湖公園園外保育

水曜日に園外保育に出かけてまいりました。緊急事態宣言も解除されましたので、久々の園外保育です。佐鳴湖公園で秋の自然を満喫してまいりました。
 以前は年に二回、佐鳴湖公園に来ていたのですが、ここ十年くらいはご無沙汰でした。年二回というのは秋の子どもたちのどんぐりひろいと、春の職員お花見でした。今回もどんぐりひろいがメインでしたが、季節外れに咲いていた桜なども見ることができました。またりす、さわがに等も見ることができ、こちらも子どもたちの興味を引きました。
 さて、佐鳴湖公園に園外保育の下見に来た時にちょっとしたハプニングがございまして、果たして本番の日は、とドキドキしておりましたが、そんなこともなく、つつがなく園外保育は終わりました。なにがあったかは内緒です。おほほほ。